Вы вошли как Мятежник | Группа "Гости" | RSS

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Бенхамин – болельщик Химнасии
18:44
Бенхамин – болельщик Химнасии

-Эта любовь передаётся от поколения к поколению? Ты стал болельщиком Химнасии под влиянием семьи?
-Мой дедушка состоял в комиссии. Но фанатом я стал не из-за старика, как это обычно бывает, а из-за дяди Сесара, ярого болельщика Химнасии. Он привёл меня ещё ребёнком на спортплощадку. И по сегодняшний день, за исключением двух или трёх раз, когда мы не виделись, мы вместе ходим на матчи. Это традиция. Мои друзья идут одни, они знают, что я хожу только с дядей.
-Представь, что тебе пришлось бы написать пособие для фаната клуба. О чём стоит знать?
-Когда ты собираешь буквально любое упоминание о команде, значит ты — фанат. Каждый раз, когда я смотрю телевизор, я переключаю каналы, чтобы узнать что-нибудь новое о клубе. Я уж не говорю о случаях, когда мой клуб появляется на обложке журнала Ole.
-Какой ты фанат?
-Когда я не был таким известным, я постоянно матерился на матчах; кричал на игроков, на арбитра. Раза три за матч я мог выругаться. Но теперь я стараюсь держать себя в руках, ведь на меня в «Мятежном духе» и «Флорисьенте» смотрит столько детей. Они видят меня по телевизору, когда я играю роль «принца», и если потом я буду ругаться как сапожник на матчах, это будет выглядеть не очень хорошо. Во время матча мне приходится чем-то себя занимать, я могу делать какие-нибудь движения, там же все немного сумасшедшие. Кто-нибудь говорит: «Эй, хватит тебе дёргаться.» Но если я не ругаюсь матом, то должен хоть что-то делать.
-Ты помнишь команду, которая тебе понравилась больше нынешней?
-Да, состав 1996 года. Но нам тогда не повезло, мы ведь должны быть чемпионами. Все играли хорошо, мы забивали голы, но не выиграли. Химнасия остаётся маленьким клубом, но гордым своей славой и наградами. Иногда давление со стороны фанатов, их ожидания, и уверенность игроков в победе, в конце концов, приводят к совсем не тем результатам, на которые рассчитывали. Несмотря на весь опыт игроков Моно Наварро Монтойа и Троглио, так произошло в последнем чемпионате. Но, что поделаешь…
-Победа была так близко и вновь проигрыш. Каково это?
-Было неприятно. Но мы, болельщики, рады участию нашего клуба в прошедшем турнире. Команда уже восстанавливается.
-Ты говорил с Педро Троглио после чемпионата?
-Я оставил ему сообщение со словами: несмотря на то, что мы не стали чемпионами, мы благодарны ему за всё, что он сделал для клуба.
-Ты знаешь его лично?
-Разумеется. Мне однажды удалось проникнуть в раздевалку и поздороваться с ним, когда он играл. Благодаря телевидению, меня знали его дочки, я в то время был в составе «Erreway». Он подарил мне свою футболку. Это незабываемый подарок. Позже я пригласил его с семьёй на финальный концерт «Флорисьенты». Они пришли, и мы стали после этого общаться. Он для меня кумир.
-Ты сам играешь в футбол?
-Да, в качестве нападающего. Я всегда стараюсь бить сильнее, это интереснее, и я забиваю…ничего я не забиваю. Хотя бью я не туда, мне нравиться попадать по лапам и другим частям тела( вы сами догадаетесь каким -прим.пер.) Эскобара, пятого члена команды. Он редко касается мяча, он должен исправлять ошибки и приносить мяч. Надо видеть, как он бегает по полю, везде следуя за тобой. Мне бы понравилось быть Эскобаром на поле…
-Скольких знакомых ты приобщил к любви к Химнасии?
-Мою маму, которая была болельщицей «Эстудьянтес». В её семье все болели за этот клуб. Однажды моего брата повели на матч Эстудьянтес. Вдруг забили гол, и мой брат, находясь посередине группы болельщиков ,начал как сумасшедший кричать «давай, Волк» (волк -символ Химнасии -прим.пер.).И тогда стало ясно, что мы, кроме как за Химнасию, ни за какой другой клуб болеть не будем…

Перевод статьи:МаРуся

Все фото Бенхамина