Суббота, 21.10.2017, 22:12

Вы вошли как Мятежник | Группа "Гости" | RSS


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Foreign Stars » Alejandro Sanz » Биография
Биография
anabellaДата: Четверг, 03.09.2009, 17:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 13
Статус: Offline
Он - певец, композитор и музыкант. В детстве был абсолютно уверен, что хочет стать сапожником. Он не читает гороскопов, но очень суеверен. Он неопрятный, но очень пунктуальный. В сентябре 2001 года завоевал сразу четыре награды Latin Grammy.

Вспоминая прошлое

Алехандро Санчес Пизарро родился (Alejandro Sanchez Pizarro) 18 декабря 1968 года в Мадриде, Испания. До 13 лет он жил в Пуэбло-Нуево. "Когда я был маленьким мальчиком, то не очень то отождествлял себя с другими мальчишками из своего района и это не значит, что я чувствовал отличия. В то время как Jesus (его единственный брат, на год старше), очень любил поиграть в футбол со своими друзьями. Я был более замкнут и очень озабочен собой".

Его первой игрушкой был "exin castillos", но самой любимой был магнитофон. Его родители вручили ему гитару, когда Алексу исполнилось семь лет - с тех пор его ночная игра стала пыткой для окружающих, хотя сам он был твердо уверен, что хочет стать сапожником. Самые яркие моменты жизни Алехандро прошли в городе его родителей, Андалузии, где он проводит каждое лето. "Я не помню сколько мне было лет, потому что я до сих пор остаюсь ребенком, но мои самые поздние воспоминания связаны с Alcala de los Gazules, городом моей матери: вместе с моим братом и другими друзьями мы играли в прятки на городской площади, не знаю почему, но вдруг все стали ссориться с одной девочкой, которая оказалась в очень плохой ситуации. Не успев подумать я встал на ее сторону и защитил от других. Я чувствовал себя храбрым принцем и был очень счастлив, потому что все ушли и оставили ее в покое. С тех пор мы стали с ней хорошими друзьями".

У его отца было театральное агенство, также он принимал участие в некоторых группах и записывался как студийный певец. Его спонсором был Мануель Алехандро, творческий гений и несомненно, один из самых важных испанских композиторов, автор самых известных хитов Рафаэля и Росио Хурадо, а также других певцов.

Когда Алехандро исполнилось 13 лет, он отправился в Мадрид, район Мораталес, где был нормальным мальчишкой с обыкновенными друзьями. "Помнится, одна из моих первых подружек - Марта, просто обожала диско высшего класса, а мои друзья ненавидели его. У меня всегда была с собой гитара и я попытался сыграть песни Пако де Лусия. У меня было две любимых песни "Pongamos que hablo de Madrid " и " Dejame" с "Los Secretos". Я играл весь день, даже не помню сколько версий я изобразил!". В 1994 году он оставляет Мораталас и переезжает в роскошный район северного Мадрида, держа свой адрес от поклонников в строгом секрете. Он до сих пор живет там со своей семьей в этом огромном, четырехэтажном доме, площадь которого составляет 600 квадратных метров.


 
anabellaДата: Четверг, 03.09.2009, 17:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 13
Статус: Offline
"Я отправился в профессиональную академию "Teide", которая находилась недалеко от площади Mayor. Я хотел быть администратором. Это была маленькая школа, которую я вспоминаю с большой улыбкой. Там я был маленьким хамом. Меня исключили из института, потому что я хлопал дверьми, запрыгивал на столы... Я был хорошим мальчиком, но не понимал, когда же отправлюсь в новую академию. Я был неудачником. Я не хотел ничего знать о людях и никто из них не мог понять меня. Затем, благодаря Висенте - которого впоследствии Алехандро взял на работу - и моим одноклассникам я обрел новый мир и начал интересоваться окружающими".

Одним из самых больших огорчений в жизни Алехандро является то, что не сможет больше учиться. Но не смотря на это он постоянно совершенствуется. Он любит читать и в числе его любимых писателей числятся: Бескер, Тагоре, Росалия де Кастро. Перед тем как лечь в постель, Алехандро в обязательном порядке читает и пишет. Хотя, пишет он почти все время. У него всегда с собой небольшая записная книжка или магнитофон, потому что вдохновение может посетить его в любой момент. Он исписывает страницу за страницей. "Надо писать очень много, если вы хотите, чтобы в результате получилась хорошая вещь, - такова самодисциплина певца. - Мое любимое время работы - глубокая ночь. Днем я провожу очень много времени дома. Иногда я выхожу на пару часов, чтобы увидеть своих друзей. Через час или два я возвращаюсь в свою комнату и начинаю работать".

Его музыкальные предпочтения очень разнообразны - он может использовать поп-стиль или мелодичные песни, фламенго, джаз, и т.д. Его любимый город Мадрид и Севилья. Он не читает гороскопов, но очень суеверен - не позволяет кому-нибудь из своей группы присутствовать на сцене в желтом. Он неопрятный, но очень пунктуальный. В его доме есть место, где он может быть поближе к солнцу, потому что любит принимать солнечные ванны. Он любит салаты, с рисом и моллюсками, и ненавидит все виды внутренностей. На концертах он пьет изо-тоник: "Эту идею я взял у Серхио Далма". Он принимает душ и постоянно меняет наряды не смотря на то, дома он или нет. Каждый день он любит посещать гимнастический зал, также он любит тенис - это его любимый вид спорта. Путешествовать он предпочитает в поезде, автомобиле или самолете. Алехандро очень предан своей семье. Он носит семейные фотографии в своем бумажнике.


 
anabellaДата: Четверг, 03.09.2009, 17:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 13
Статус: Offline
Карьерный взлет

Музыкант, композитор и певец Алехандро Санс начал свою артистическую карьеру в 1991 году с записи "Viviendo deprisa" (продюссер Мигель Анхел Аренас). Этот альбом, который стал платиновым семь раз после продажи свыше миллиона копий, открыл одну из самых престижных и замечательных звезд на испанской сцене поп-музыки. Настоящую легенду.

Второй альбом Алехандро, "Si tu me miras" (продюссер Мигель Анхел Аренас и Нача Мано), последовал за первым в 1993 году. Эта запись явилась прочной основой для созревания его музыкальности и дала прекрасную возможность сотрудничать с такими звездами как Пако де Лусия и Крис Камерон.

Год спустя он записал живой альбом "Alejandro Sanz Basico" (продюссер Начо Мано), как дань его самым верным поклонникам. Он включал в себя некоторые хорошие треки с его предыдущего альбома и был реализован специальным ограниченным выпуском.

Его следующий альбом был записан в Венеции в 1995 году, под руководством Мигелем Анхелом Аренасом и Эмануелем Руффиненго, "Alejandro Sanz III" продемонстрировал несомненный артистический талант и доказал, что взлет его музыкальной карьеры был уже пересечением испанских границ, в то время как огромная толпа апплодировала его музыке в различных странах, которые он посещал во время своего тура.

"Mas" - четвертый альбом певца - был результатом почти трехлетней тяжелой работы. В течении этого времени, Алехандро обогатил свои музыкальные знания, изучил пианино и написал свыше 30 песен. После продолжительного и кропотливого отбора окончательно было выбрано 10 песен, которые и вошли в этот альбом. Это была одна из составляющих успеха "Mas", который был записан в Милане в 1997 году (продюссеры Мигель Анхел Аренас и Эмануель Рафиненго). Вскоре после выхода альбома первый сингл "Y si fuera ella" мгновенно стал хитом. И когда весь альбом вышел в продажу, он превзошел все предсказания по продажам в первый же день и обил все музыкальные рекорды Испании того времени: в течении 67 недель он был самым продаваемым альбомом, через 21 неделю после его реализации он вновь стал номером один и продержался на вершине в течении 26 недель, тоже самое повторилось и через полтора года после реализации альбом - он опять поднялся на свое первое место и находился там в течении 5 недель.


 
anabellaДата: Четверг, 03.09.2009, 17:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 13
Статус: Offline
Секрет был абсолютно ясен: "Mas" демонстрировал сочетание оркестра, превосходного производства и смесь стиля, который до этого никогда не испытывался в Испанской музыке, со страстными, глубокими и направляющими стихами, описывающими нашу повседневнуе жизнь. Все это означает, что "Mas" является простым и правильным балансом, признающий не только широкую публику, но также критиков и серьезных журналистов, которые посвятили огромное количество страниц и обложек своих журналов Алехандро Сансу, признавая его музыкальные качества и сильный поэтический язык. Этот альбом вошел в историю Испанской звукозаписи, как самый продаваемый альбом.

"Mas" сделал Алехандро Санса первым испанским артистом, который совершил успешный тур по Бразилии, где он получил два золотых диска за свой альбом. Результат этого успеха вылился в эксклюзивный альбом "Greatest Hits" (продано свыше 100 000 копий), который был выпущен специально для бразильских поклонников для который Алехандро занимал статус суперзвезды.

Но успех Алехандро измеряется не просто рейтинговыми показателями. Его талант, упорный труд и самоотверженность, и не только в этом альбоме, признаны многими наградами как музыканту, так и композитору.

В 1997 году Алехандро Санс завоевал награды: "Amigo" и "Ondas" как "Лучший народный артист". В том же году он взял еще несколько музыкальных наград: за альбом "Mas" - премия в номинациях "Лучший композитор" и "Лучший альбом"; за "Corazon Patio" - "Лучший певец" и "Лучшее видео".

Через год после реализации "Mas", Алехандро Санс был удостоин специальной наградой от "Amigo", а также "Ondas" за лучшую песню (Corazon Patio).

5 мая 1999 года Алехандро был назван "Самым продаваемым артистом Испании" за его длинную серию признанных хитов, в течении церемонии World Music Award, проходящей в Монте-Карло, под патронтажем принца Альберта.

И все-таки, настоящим испытанием "Mas" было его претворение в жизнь. В феврале 1998 года Алехандро Санс начинает свой долгий Mas-тур по американскому континенту. На первом этапе он посетил Санто-Доминго, Эквадор, Венесуэлу, Колумбию, Мексику, Аргентину, Парагваи, Чили и Пуэрто-Рико. Во второй этап вошли США, Мексика, Венесуэла и Аргентина. На его представлениях присутствовали сотни тысяч людей. Концерты проходила на аренах боя быков, футбольных стадионах и в огромных аудиториях. Все билеты продавались за месяц до представления. После первой половины тура по Американскому континенту, Mas-тур продолжился в Испании, где Алехандро Санс выступил 56 раз. Он стал первым артистом который дал четыре концерта на знаменитой арене боя быков Las Ventas в Мадриде и три концерта в Palau San Jordi в Барселоне. Все билеты были, конечно, проданы. Свыше полтора миллиона людей в Европе и Америке апплодировали этим блестящим концертам, которые закончились в 1999 году в самых главных домах Лисобона, Рио-де-Жанейро и Сан Пауло.

Результатом этого огромного успеха Алехандро Cанса вместе с его записями, концертами и тремя видео-клипами, была продажа свыше 500 000 копий альбома. Также следует заметить, что Алехандро является первым испанским артистом, который начал работать с DVD и поэтому все его клипы были включены туда .

Кульминационным моментом этой блестящей карьеры, записей, наград и всеобщего признания, было вручение Алехандро Сансу Platinum Europe Award от Романо Проди, президента Европейского комитета, на церемонии Фила Коллинза, за то, что в Европе было продано свыше 2 миллионов копий его альбома "Mas". "Mas" возвел Алехандро Санса в современные легенды Латинской музыки. На самом же деле самое главное то, что он артист и его концерты с его музыкой уже являются константой.

В 2001 году Алехандро выпустил свой пятый альбом "El Alma Al Aire", который опять подтвердил его талант и завоевал сразу четыре награды вручаемой ежегодно премии Latin Grammy. Учитывая тот факт, что Америка еще не оправилась от трагедии 11 сентября 2001 года, церемония награждения победителей была весьма скромной и неброской. Алехандро Санс завоевал награды сразу в четырех номинациях: лучшая песня, лучший альбом (El Alma Al Aire), лучшая звукозапись и лучший альбом года, записанный поп-вокалистом мужчиной.


 
Форум » Foreign Stars » Alejandro Sanz » Биография
Страница 1 из 11
Поиск: